ЧИЗИ 1

По статистике чаще всего с сыром ассоциируется Швейцария. Вполне логично, ведь в Швейцарии официально зарегистрировано 2400 (!!!) видов этого продукта. Это целый мир, полный вкуса и аромата, с традициями, уходящими в средневековье…

С заквасками серии ЧИЗИ 1 Вы сможете выработать швейцарские твердые сыры, такие как эмменталь, грюер, шапцыгер. А также она отлично подойдет для приготовления сыров с высокой температурой второго нагревания (например, пармезан, маасдам, советский сыр).
Качественный и количественный состав заквасок швейцарской серии подобран с учетом жестких требований производства сыров с самым длительным временем созревания. В состав швейцарской серии входят молочнокислые бактерии «негорьких» штаммов, которые сами не образуют горькие пептиды и обладают способностью гидролизовать последние при их накоплении в процессе созревания продукта.

Lactobacillus helveticus, входящий в состав швейцарской серии, придаст готовому продукту неповторимый ореховый привкус, который является вкусовой «изюминкой» всех элитных сыров.
Для того, чтобы сыр приобрел свои неповторимые вкусовые и органолептические свойства, необходимо, чтобы на всей продолжительности этапа созревания поддерживались стабильные микробиологические и физико-химические показатели.

Наименование сыра Температура заквашивания, °С Время ферментации, мин Время образования сгустка, мин Обработка сгустка Прессование Посолка Созревание (холодная+теплая камеры)
Резка Вымешивание, мин Второе нагревание, °С
Эмменталь 34-35 30 25-40 Размер 6*6*6 мм 55-60 52-55 4-6 ч., 10-60 кПа 1-5 суток (в зависимости от веса головки) 2-12 мес.
Швейцарский 34-35 30 25-40 Размер 6*6*6 мм 55-60 50-54 4-12 ч., 9-150 кПа 1-6 суток (в зависимости от веса головки) 6 мес.
Грюер 34-35 30 25-40 Размер 7*7*7 мм 52-55 52-55 4-6 ч., 10-60 кПа 1-3 суток (в зависимости от веса головки) 5-15 мес.
Маасдам 34-35 30 25-40 Размер 10*10*10 мм 40-50 50-54 2-6 ч., 10-60 кПа 1-4,5 суток (в зависимости от веса головки) 1-3 мес.
Пармезан 34 30 25-40 Размер 6*6*6 мм 55-60 52-55 6-8 ч., 10-60 кПа 1-3 суток (в зависимости от веса головки) 12-36 мес.
Советский 34 30 25-40 Размер 7*7*7 мм 55-60 52-55 4-6 ч., 10-60 кПа 1-5 сутки (в зависимости от веса головки) 3-4 мес.

Ниже мы подготовили для Вас структурированную информацию по каждому этапу производства, чтобы изучив ее Вы смогли избежать досадных ошибок и получили желаемый результат.

swiss (1)