ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ВНЕСЕНИЮ ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА FAREMAX 200L
УПАКОВКА:
ПЭТ флакон с дозатором и крышкой с фиксацией открытия.
ОПИСАНИЕ:
Лучшим для сыроделия является сычужный фермент, содержащий как можно больше химазина. Нужно понимать, что пепсин используется для уменьшения стоимости самого ферментного препарата, за счет разбавления химазина.
Фермент FAremax содержит 100% химазина, который является самым стабильным и активным коагулянтом.
Молокосвертывающая активность фермента зависит не только от состава, но и от свойств молока: кислотности, температуры и содержания в нем ионов кальция. Фермент стабилен при рН 5,3..6,3 (имеет оптимальную активность при рН 6,2 и температуре 40°С). Однако чистый сычужный фермент является дорогостоящим препаратом, так как его получают из сычуга молодых телят. При этом в ферменте содержится до 70% химозина.
Пепсин в составе молокосвертывающего фермента, за счет высокой протеолетической активности часто является причиной возникновения порока в сыре – горечи.
ХРАНЕНИЕ:
• Ферментный препарат молокосвертывающий FAremax 200L хранятся 24 месяца с даты производства, 12 месяцев с даты расфасовки, при температуре не выше + 4 — + 8°C .
• Во избежание любого риска конденсации внутри флакона, особенно в производственном помещении, где влажность повышена, рекомендуется достать флакон из холодильной камеры за 30 минут до использования.
ВНЕСЕНИЕ ФЕРМЕНТА:
1) Убедитесь, что продукт находится в жидком состоянии, встряхнув или перевернув флакон. В жидкости не должно наблюдаться никаких взвешенных частиц.
2) Содержимое равномерно распределяется на поверхности резервуара с молоком (молочной смесью) с заданной температурой сквашивания через 35 минут после внесения закваски.
После внесения молоко перемешивается не более 3 минут и оставляется в покое.