Инструкции для заквасочных культур

ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ВНЕСЕНИЮ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР

УПАКОВКА:

Лиофилизированные культуры поставляются в пакетах из 3-х слойного материала (полиэтилен, алюминиевая фольга, полиэстер) и содержат стандартное количество культуры в каждом грамме порошка

ХРАНЕНИЕ:

  • Лиофилизированные культуры «Farmer Academy» хранятся 12 месяцев при температуре не выше + 4±2°C , или 6 месяц при температуре до +18°C с даты производства.
  • Во избежание любого риска конденсации внутри пакетиков, особенно в производственном помещении, где влажность повышена, рекомендуется достать пакетик из холодильной камеры за 30 минут до использования.
  • Убедитесь, что продукт находится в порошкообразном состоянии, встряхнув пакетик. Комок внутри пакета свидетельствует о попадании влаги: в этом случае не следует использовать продукт.

ВНЕСЕНИЕ КУЛЬТУР:

  • Молоко или молочная смесь заквашиваются культурой непосредственно в ёмкости. Пакет открывается руками или при помощи стерильных ножниц (обрабатывают спиртом) по месту среза. Перед этим необходимо вымыть и продезинфицировать руки.
  • Содержимое высыпается в резервуар с молоком (молочной смесью) с заданной температурой сквашивания по всей поверхности молока, избегая попадания в пену, на мешалку и на стенки ванны, так как в таком случае могут образоваться комочки.
  • Перемешивается в течение 5 — 10 минут и оставляется в покое. Черех 30 минут вносится фермент и остальные добавки. Хорошее перемешивание способствует лучшему растворению.
  • Чтобы добиться однородного и равномерного распределения закваски для получения заданного вкуса и консистенции, рекомендуется использовать всё содержимое упаковки одномоментно*.

— Наши культуры предназначены только для прямого внесения. ООО «Каприна» не несёт ответственности в случае какого-либо другого применения этих культур.

  • Растворение закваски в воде: провоцирует дезактивацию продукта.
  • Растворение в холодном молоке: приводит к увеличению скрытой фазы.

* при необходимости, закваску состоящую из штаммов одного вида, можно делить и использовать сразу на несколько емкостей.