Посолка

Для салатной Моцареллы, Буратты и Чечила:

• Для охлаждения необходимо обеспечить температуру воды,в отдельной ванне не больше 16 °С.
• В ванне охладительния продукт должен находиться минимум 40 минут, максимум 1,5 часа до достижения температуры продукта не выше 20 °С.
• Необходимо подготовить еще две ванны для выгрузки готового продукта с пастеризованной водой при температуре 10 °С. В емкость для хранения пастеризованной воды должна быть закачана вода при температуре 8 °С.
• Вода для упаковки не должна превышать 8°С . При возможности воду для упаковки желательно довести до 5оС.
• В данную емкость добавляется соль из расчета 0,3%. Соль предварительно развести в воде при температуре 85оС

Для Моцареллы, Сулугуни, Кашкавала:

• Готовый продукт после плавления кладывается в бассейн для посолки и охлаждения. Концентрация соли в рассоле 20%, температура – 9оС. Готовый продукт в ванне остается в течение 1,5 часов.