Обработка сгустка

Этап «ОЖИДАНИЕ + ПЕРВАЯ РЕЗКА»:

Общее время этапа «ОЖИДАНИЕ + ПЕРВАЯ РЕЗКА» должно быть точно равно времени этапа «ФЛОКУЛЯЦИЯ». Например: этап «ФЛОКУЛЯЦИЯ» занял 18 минут, тогда длительность этапа «ОЖИДАНИЕ + ПЕРВАЯ РЕЗКА» занимает то же 18 минут. И наоборот если этап «ФЛОКУЛЯЦИЯ» занял 22 минуты, то этап «ОЖИДАНИЕ + ПЕРВАЯ РЕЗКА» должен длиться ровно 22 минуты. Первая резка – это один медленный поворот ножей сыроизготовителя в конце этапа «ОЖИДАНИЕ + ПЕРВАЯ РЕЗКА».

Этап «ОЖИДАНИЕ + ВТОРАЯ РЕЗКА»

Общее время этапа «ОЖИДАНИЕ + ВТОРАЯ РЕЗКА» точно так же должно быть точно равно времени этапа «ФЛОКУЛЯЦИЯ». Например: этап «ФЛОКУЛЯЦИЯ» занял 18 минут, тогда длительность этапа «ОЖИДАНИЕ + ПЕРВАЯ РЕЗКА» занимает то же 18 минут. И наоборот если этап «ФЛОКУЛЯЦИЯ» занял 22 минуты, то этап «ОЖИДАНИЕ + ВТОРАЯ РЕЗКА» должен то же длиться ровно 22 минуты.

Этап «ФЛОКУЛЯЦИЯ»        Этап «Ожидание + Первая резка»       Этап «Ожидание +Вторая резка»

grafik

0          t1=20 мин                          t2 =t1   20 мин                        t3=1/2*t1 =10 мин
Внесение                                                                         Первая                                    Вторая
фермента                                                                         резка                                       резка

Общее время всех 3-х Этапов ~ 60 минут от времени внесения фермента.
Продолжительность второй резки должно быть 8 минут. Окончание Второй резки + 8 от её начала , 68 минут от её начала нулевого отчёта.
В конце резки сырное зерно должно быть размером 15х 15 миллилитров.

Этап. «Обсушка»

Начало перемешивания (обсушка зерна) отсчитывается от 68 минуты от времени затраченного на этапы «ФЛОКУЛЯЦИЯ», «ОЖИДАНИЕ + ПЕРВАЯ РЕЗКА» и «ОЖИДАНИЕ + ВТОРАЯ РЕЗКА».
Скорость перемешивания (обсушки) должна быть средней, т. е не быстрой и не медленной. Процесс занимает 20 минут.
Окончания размешивания (обсушки) + 20 от начала перемешивания, и общее время уже 88 минут.